Voici un autre bon cake que J'avais réalisé pour le goûter. Cette fois-ci il était à base de citron hum! un délice au bon goût de beurre et de citron , léger et moelleux à souhait. A tous les amateurs de citron, vous allez adorer! La recette est toujours de Sophie, je suis sûre que je ne vais pas arrêter là, franchement le livre regorge de bonnes recettes, je crois que je ne pourrai plus laisser ce livre dont les recettes sont toujours une réussite.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 citrons
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le
beurre préalablement fondu.Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez les dans le sens de la longueur. Plongez-les ensuite dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.
Variantes :
Aux deux citrons : remplacez l'un des citrons jaunes par un citron vert.
Au pamplemousse : même recette avec un demi pamplemousse