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Cannelés au Cacao

Par Chrystel56

Bonjour,

Il y a longtemps que je voulais tester une recette de cannelés. J'ai trouvé mon bonheur avec ceux-ci, au cacao et à la vanille.

Ces petits cannelés sont vraiment excellents.

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Pour 30 minis cannelés
* 200 ml de lait
* 35 g de beurre demi-sel
* 35 g de chocolat noir à 70% de cacao (ou chocolat blanc)
* 1 oeuf
* 1 jaune d'oeuf
* 150 g de sucre en poudre
* 1 c. à café de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
* 60 g de farine
* 1 ml de sel (1/2 cac)
* 10 g de cacao en poudre
* 15 ml de rhum.
Dans un récipient allant au micro onde, verser le lait, le beurre, le chocolat coupé en petits morceaux puis faire fondre au micro onde 1 min 30 à 750 Watts.

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Laisser tiédir et mélanger au fouet.
Dans un pichet avec bec verseur, faire blanchir l'oeuf, le jaune, la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mélange précédent et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel, le cacao, le rhum et bien mélanger. Laisser reposer 1 nuit (ou 2 h si vous êtes pressées).
Mélanger la pâte sans la battre et répartir dans 2 moules à mini cannelés en silicone (ou 1 plaque de 30 comme moi).

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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Source : Lydie - Les petits plats dans les grands


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