Magazine Cuisine

Gâteau à la noix de coco et aux amandes

Par Fatima

Bonjour tout le monde

Aujourd'hui comme gourmandise je vous propose la recette suivante.

 

DSC09398.JPG

Ingrédients :

- 4 oeufs (les peser) : j'ai pesé les jaunes et les blancs séparément

- le même poids (que les oeufs) en sucre

- le même poids en beurre

- le même poids en farine et poudre d'amande (1/2 poudre d'amande + 1/2 farine)

- levure chimique

- 4 cuillères à soupe de coco

- 4 cuillères à soupe de lait

- 1 cuillère à café de cannelle

- zeste d'un citron

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange sucre, mélanger, puis ajouter le coco, le lait , la cannelle et le zeste de citron. Mélanger à chaque ajout d'ingrédient.  Ajouter la farine, poudre d'amande, levure puis mélanger de nouveau.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à l'appareil. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Mettre au four environ 30 à 40 min.

Bonne dégustation !!!

DSC09403.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine