Pour 4 minis cocottes : 2 oranges, 75ml d'huile d'olive, 2 oeufs, 200g de sucre en poudre, 125g de farine de mais, 105g de polenta, 1/2 cc de sel, 1.5 cc de levure chimiquePour le glaçage: 100g de sucre glace, le jus d'une orange, le jus d'un citron
- Prélever le zeste de 2 oranges et les émincer.
- Dans un grand saladier, mélanger l'huile, les œufs, le sucre et le jus de 2 oranges. Ajouter la farine de mais, 75g de polenta, le sel, le zeste et la levure puis laisser reposer 1h.
- Préchauffer le four à 190°C. Préparer les minis cocottes: les beurrer et utiliser la polenta restante pour couvrir les parois. Couper 4 cercles de papier cuisson de 8 cm de diamètre et les mettre au fond des cocottes. Remplir les cocottes aux 3/4.
- Enfourner environ 40min jusqu'à ce que le gâteau commence à se détacher des parois, piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : la lame doit être sèche.
- Attendre que les gâteaux soient tièdes pour les démouler. Pendant ce temps préparer le glaçage en délayant le sucre dans le jus d'orange et de citron puis en recouvrir chaque gâteau.
Attention ils sont assez conséquents, pour un dessert mieux vaut faire moitié moitié avec votre n'amoureux!