Salam Alykoum , Bonjour !
Une salade marocaine tres célèbre , on peu la préparer avec divers légumes et non seulement les aubergines , hier soir j'ai ajouter 1 poivron jaune et c'etait un délice !Je remercie oumkhadija pour cette recette que j'ai modifier légèrement :
Ingrédients : (pour 2 perssonnes )
1 aubergine
2 tomates
1 poivron (j'ai utilisé 1 jaune)
1 gousse d'ail
coriandre haché (1 cas )
sel , poivre
1 petite cac de paprika
1 pincée de gingembre
1 pincée de cumin
huile d'olive (ou autre )
Préparation :
Cuire l'aubergine a la vapeur en carrés sans peau (j'ai légérement salée les aubergines)
Passer un poivron sous le grill , enlevé la peau , couper le en petits carrés aussi et reservé
Peler 2 tomates (pas tres grandes ) et les couper en petits morceaux
Hachée le coriandre et la gousse d'ail
Dans une poele mettre environ 3 cas d'huile d'olive et laisser revenir l'aubergine que vous écraser avec une fourchette (j'ai utilisé mon presse purée c'est pratique ) , puis ajouter les tomates et les écrasés aussi, mélanger un peu ...
ajouter le reste , le poivron , l'ail et le coriandre, les épices , saler, poivrer, et laisser mijoter un peu , j'ai ajouter un peu d'eau de cuisson de mes aubergines et laisser cuire un peu sur feu doux
c'est prêt !
vous pouvez la déguster tiède ou froide avec un bon pain , et pour la déco ajouter des olives ou des oeufs durs ...