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Croquettes Party Spécial Fliflettes Paresseuses...

Par Yopalacuisine

Mes fliflettes, en bonnes petites fliflettes, adorent qu'on leur mâche la nourriture... Bien évidemment, elles n'accepteraient pas que j'utilise mes dents pour ce faire mais elles sont super fans de boulettes, croquettes et autres keftas... Il faut quand même préciser que j'ai des fliflettes qui sont loin d'être difficiles en termes de nourriture par rapport à d'autres enfants. Mais une assiette plaisir pour elles contiendra des pâtes, des boulettes, des pommes de terre, des croquettes, ET de la salade et du ketchup pour la grande, des champignons et de la crème pour la petite...

Star de la nourriture mâchée, la croquette se décline en version 'pas contentes, beurk, tu nous fais toujours des choses qu'on n'aime pas'-poisson et puis les 2 versions du jour qui ont quand même eu plus de succès: thon et poulet...

Pour la version thon, je me suis inspirée de la recette de Paprika

1 boite de thon à l'huile d'olives (160g de thon)

6 olives vertes

2 oeufs

20g de gruyère

40g de farine

1/2càc de levure chimique

une 10aine de brins de ciboulette

sel

poivre

chapelure+graines de sésame

huile

Hâcher les olives finement.

Bien égoutter le thon et le mélanger avec les oeufs, les olives, le gruyère râpé et la ciboulette ciselée.

Ajouter la farine d'un coup et mélanger vivement. Saler et poivrer au goût.

Prélever des boules de la taille d'une noix et les rouler dans la chapelure mélangée avec 2càs de graines de sésame. Poursuivre l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.

Chauffer un fond d'huile dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.

Cuire les croquettes en les écrasant avec une spatule jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Débarasser sur du sopalin.

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Servies bien chaudes avec des légumes sautés, une sauce ketchup-mayo pour la grande et crème-ciboulette pour la petite pour faire trempette, elles ont fait plaisir aux paresseuses fliflettes!

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Quand à la version poulet, elle s'inspire de celle de Titi

2 blancs de poulet

4 portions de carré Président (fromage type Kiri)

sel

poivre

huile

Mixer les blancs de poulet coupés en cubes et le fromage. Saler et poivrer au goût.

Ajouter environ 2càs de chapelure pour obtenir une consistance maléable.

Prélever des boules de la taille d'une noix, les façonner et les passer dans la chapelure.

Chauffer un bon fond d'huile dans une poêle et y cuire les croquettes sur feu moyen-fort jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Je les ai servies accompagnées de plusieurs salades (tomates, concombres, carottes), de pommes de terre en robe des champs et de crème à la menthe...

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Succés garanti.

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Et comme préconisé par titi, j'ai congelé une partie des croquettes pour plus tard...

Merci les filles de me faciliter ainsi la vie!!!



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