Cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes :
- 450 g de rumsteck ;
- 1 oignon émincé ;
- 2 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 1/2 cuil. à café d'huile de sésame ;
- 2 gousses d'ail pilées ;
- 1 cuil. à café de gingembre ;
- 450 g de pointes d'asperges vertes ;
- 350 g de champignons de Paris ;
- 1 poivron rouge épépiné ;
- 3 cuil. à soupe d'huile.
- Couper la viande en fines lamelles. La mettre dans un saladier avec l'oignon.
- Délayer la Maïzena avec la sauce soja. En arroser la viande et bien mélanger en ajoutant l'huile de sésame, l'ail et le gingembre.
- Ôter le bout terreux du pied des champignons ; les laver et les détailler en quartiers. Couper le poivron en 2 puis en fines lamelles.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans un wok ou une sauteuse. Verser le mélange à la viande et dorer à feu vif 2 mn en remuant.
- Ajouter tous les légumes à cuire et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn en remuant. Les légumes doivent rester croquants. Servir aussitôt avec un riz blanc.