Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,
Y a pas plus simple que ces tomates gratinées, voilà l'idée, et la farce reste au choix.
Voilà comment procéder :
Choisir 3 belles tomates rouges et mûres, les laver, enlever le petit chapeau et le garder, presser pour enlever les graines, vider délicatement la pulpe avec une petite cuillère.
Faire revenir la pulpe dans un peu de beurre, sel, poivre et 1càc de concentré de tomate.
Remplir les tomates de ce mélange, ajouter 2 à 3 lamelles de champignons de paris, 2 à 3 càs de crème entière, et saupoudrer généreusement de fromage râpé, remettre le petit chapeau sur chaque tomate.
Les placer dans un plat allant au four, les piquer légèrement du bord, verser un filet d’huile d’olive, et hop au four préchauffé à 180°C, j’ai vérifié la cuisson après 20 min, elles n’étaient pas totalement cuites, je les ai laissé cuire encore un peu de temps…
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥