Croustillantes à l'extérieur, moelleuses juste comme il faut
à l'intérieur.
L'avantage avec les meringues, c'est qu'elles ne sont pas
du tout grasses et faciles à réaliser.
Il suffit d'utiliser des blancs d'œufs à température ambiante.
La cuisson se fait au four à faible température afin qu'elles
cuisent progressivement, plus la température sera basse
plus les meringues seront croustillantes.
A la fin de la cuisson vous pouvez laisser reposer les
meringues dans le four éteint jusqu'à ce qu'elles
refroidissent complètement.
J'ai enduit la base des meringues avec du chocolat noir
ensuite je les ai assemblé deux par deux avec de la crème
fouettée que vous pouvez aromatiser selon vos envies.
Ingrédients:
4 blancs d'œufs
200 g de sucre blanc
1 c à café de maïzena
40 g de chocolat noir râpé
Pour la garniture:
100 g de chocolat
150 ml de crème fraiche épaisse
1 c à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 140 °C (th 4-5).
Chemiser deux plaques de four de papier sulfurisé.
Monter les blancs d'œufs en neige souple.
Incorporer progressivement la moitié du sucre en battant bien après chaque ajout.Continuer à batte jusqu'à obtention d'une neige ferme et brillante.
Incorporer délicatement le sucre restant, la maïzena et le chocolat râpé
à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule métallique.
et former des mini-meringues sur les plaques du four.
Cuire 1 heure au four préchauffé, en inversant la positions des plaques
dans le four à mi-cuisson.Éteindre le four sans l'ouvrir et laisser les meringues refroidir complètement.
Ouvrir le four et détacher délicatement les meringues du papier sulfurisé.
Enduire la base de chaque meringue de chocolat fondu.
Placer sur une grille et laisser prendre le chocolat.
Fouetter la crème fraiche avec le sucre glace.
Assembler les meringues deux par deux avec la crème fouettée.