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La recette Œuf : Omelette thaïe

Par Recettesmeresfilles
Préparation 10 minutes / Cuisson 15minutesIngrédients pour 4 personnes :
  • 4 œufs
  • chair d'une tomate sans la peau
  • 100g de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de chair de porc
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de nam phla (sauce de poisson)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
Pour l'accompagnement :
  • 8 tranches de concombre
  • 4 oignons jeunes
  • riz thaï
Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau salée et cuisez y les petits pois. Ils doivent rester croquants.Dans une poêle non adhésive, faites chauffer l'huile et faites y revenir l'oignon et l'ail hachés avec la viande de porc. Une fois cuite, ajoutez la chair de tomate et les petits pois. Remuez et laissez cuire 3 minutes.Préchauffez le four sur 150°C.Dans un petit bol, battez un œuf avec 1 cuillère à café de sauce soja. Assaisonnez.Dans une poêle non adhésive, mettez un peu d'huile et versez l'œuf battu. Une fois que l'omelette est solidifiée, versez le quart de la préparation au porc au centre de l'omelette, parsemez de feuilles de coriandre et rabattez les 4 bords de telle sorte à former un petit ballotin. Retournez le précautionneusement pour dorer le ballotin de l'autre côté. Placez au four dans un plat pour maintenir au chaud. Recouvrez d'aluminium.Répétez l'opération pour les 3 autres omelettes.Servez avec deux rondelles de concombre et un oignon jeune ainsi que du riz thaï.
La recette Œuf : Omelette thaïe

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