Magazine Cuisine
Ce week-end avait lieu les portes ouvertes de l'école où je suivais mes cours de chocolaterie.
C'était l'occasion rêvée pour y refaire un tour et revoir mes amis ainsi que mes professeurs.
Il y a des stands où vous pouvez les différentes sections de l'école
comme la chocolaterie, le travail du sucre, la boulangerie, traiteur,...
De quoi ravir les papilles!!!
A midi, nous avions réservé une table
au restaurant gastronomique.
Voici le menu :
Mise en Bouche :
La carotte dans tous ses états.
Le verre de petit pois et carotte "revisitée".Ravioles de légumes du terroir émulsion de jus de carotte.Le sorbet de carottes au basilic et espuma de fromage de chèvre.
Entrée Froide :
La Hure de lapereau et son mesclun d'herbes fraîches, Coulis de Kriek et Croquant de betteraves.
Entrée chaude :
Le filet de rouget barbet grillé, radis et jeunes oignons confits,Coulis de panais et huile d'olive verte.
Plat :
Coucou de Malines, tomates confites et poireaux,Pomme de terre farcie aux pruneaux et son millefeuilles de légumes de saison
Dessert :
Panacotta, crumble et glace au spéculoos,Tuiles aux amandes et crème légèrement battue au chocolat belge.
Un bel exercices pour les élèves.
Et pour nous, une superbe dégustation à un prix tout doux (30 euros!!!)