Carre de porc en croute d'herbes legumes farcis

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai eu l'occasion d'avoir un beau carré de porc du site Comme à la Boucherie et je n'ai pas réfléchi longtemps avant de me dire qu'il lui fallait beaucoup d'herbes pour l'aromatiser...j'ai donc utiliser les condensés d'herbes de l'épicerie lion...et voilà un beau plat du dimanche, bien parfumé....

Il faut:

  • un carré de porc
  • trois càs de condensé de coriandre
  • trois càs de condensé de basilic
  • du thym
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 petites tomates
  • deux courgettes

Pour faire plus joli et pour récuperer un peu de viande pour les farcis, j'ai "manchonné" le carré, c'est à dire que j'ai dégagé les cotes pour faire apparaitre les os...

Mettre la viande récupérée entre les côtes de côté.

Mettre le carré dans un plat à four , le saler et le poivrer puis recouvrir la viande d'une pâte d'herbes réalisée en mélangeant toutes les herbes et un peu d'huile d'olive.

Mixer la viande récupérée avec quelques lardons, la chair des légumes et un peu de lait.

Farcir les tomates et les courgettes et les disposer dans le plat autour de la viande.

Cuire une bonne heure à 180°....ou si vous avez la chance d'avoir une sonde à viande jusqu'à ce que le porc soit à 82° à coeur.

La cuisson avec une sonde est quand même plus juste, j'ai reçu de Kookit, la thermosonde Mastrad et j'avoue en être ravie, je pense que mes cuissons seront plus justes maintenant !!!

Bon appétit et bon dimanche !!!