Porc au lait
Fondant et parfumé
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h. 30 - Th 6 ou 180°C
Ingrédients
1 rôti de porc dans le filet de 1,5 kg
25 g de beurre
1 l de lait entier chaud
6 feuilles de sauge
1 bouquet garni (thym, laurier, ail, persil)
15 ml de baies roses
Sel et Poivre.
1 - Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C
2 - Dans la sauteuse, faites revenir le rôti de porc dans le beurre
sur toutes szs faces et faites chauffer le lait.
3 - Déposez le rôti dans une terrine, recouvrez le rôti du lait chaud, ajoutez tous les aromates, le poivre et salez modérément.
4 - Faites cuire couvert 1 h. 30 Th 6 ou 180°C
Peut se manger chaud accompagné d'une purée maison ou d'un légume vert
ou cfroid avec des cornichonas, petits oignons blancs et salade verte.
Conseil/Astuce
Ne jetez pas le lait de cuisson, congelez-le,
il vous servira plus tard pour confectionnez une béchamel
car sa saveur est extraordinaire.