Voici un gâteau gourmand qui évoquera les doux souvenirs des pim's ! Par contre il faudra vous munir d'un moule un peu spécial que j'ai découvert récemment et qui est plutôt chouette ! C'est un moule à tarte "renversée".
Si vous êtes intéressés par cet objet je vous conseille de le commander par ici
Après cet intermède publicitaire, passons aux choses sérieuses.
Ingrédients :
Pour la génoise aux amandes
2 œufs
40 gr. de farine
20 gr. de poudre d'amande
60 gr. de sucre
une demie cuillère à café de vanille liquide
De la gelée de framboise (à faire soit même ou pas, personnellement j'ai opté pour une toute faite)
Pour la couche en chocolat
120 gr. de chocolat pâtissier (de préférence noir)
5 cl. de crème liquide
10 gr. de beurre
Monter les blanc d'œufs en neige et incorporez-y le sucre.
Incorporez les jaunes d'œufs tout en continuant de fouetter puis versez la farine et la poudre d'amande en pluie.
Ajoutez la vanille à la préparation
Versez dans le moule renversé beurré au préalable.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° (th. 6) pendant 15 à 20 min (vérifiez la cuisson avec un couteau).
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
Placez au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Dégustez !