http://natalya-cooking.blogspot.com/2008/09/pancakes-au-fromage-blanc-de-nigella.html
Pour 13 petits pancakes : SOIT 4 PAR PERSONNES
167 g de tofu soyeux bio,
2 jaunes d'oeufs bio,
2 blancs d'oeufs bio,
33 g de maïzena,
une pincée de bicarbonate et de sel
1 c à c d'eau de rose à peine remplie,
1 c à s d'édulcorant.
Égoutter le tofu soyeux pendant une heure dans une passoire fine.
Après ce délai, le mélanger avec les jaunes, l'eau de rose, l'édulcorant, une pincée de bicarbonate, une pincée de sel et la maïzena tamisée : la crème doit être souple.
Préparer les blancs en neige :
Casser rapidement les blancs à la fourchette, ajouter une pincée de bicarbonate.
Mettre de l'eau dans une casserole et disposer le saladier de blancs d'oeufs juste au dessus sans qu'il puisse toucher l'eau.
Battre les blancs en neige ferme : dès qu'ils forment un bec d'oiseau, stopper.
Les mélanger délicatement à la crème au tofu soyeux.
Chauffer une crêpière téflon (sans rayures) : elle doit être bien chaude.
Déposer des tas de pâte (1 c à s par petits tas) puis les retourner quand la spatule peut se glisser sans accrocher, puis les retourner.
ATTENTION la cuisson est délicate.
PHASE PP
Pour respecter la dose des tolérés par jour, ne pas manger plus de 4 pancakes par personne.
Bonne soirée, Virginie
"Quand les jours sont ainsi semblables les uns aux autres, c'est que les gens ont cessé de s'apercevoir des bonnes choses qui se présentent dans leur vie." Paulo Coelho