Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min (par fournée)
Liste des ingrédients pour 12 muffins :
- 280 g de farine
- 100 g de beurre (ou 5 c.à.s d'huile)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 yahourt
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.Verser le beurre fondu sans cesser de remuer, puis le lait et le yaourt.Incorporer le mélange farine + levure.
Remplir les moules au tiers, y déposer une noisette de pâte à tartiner maison puis recouvrir en remplissant avec la pâte.Attention à ne pas aller jusqu'en haut, la levure risque de les faire monter et déborder.Faire cuire 20 minutes à 180 °C.
Vous pouvez varier les plaisirs, en mettant des fruits rouges, des poires et des pépites de chocolat, de la confiture ou autre.
Faites vous plaisir!