J'ai fait cuire au four 10 pommes de terre bios au four, pendant 30 minutes (tout dépend de la taille de vos pommes de terre, surveillez la cuisson). Moi, j'ai fini le reste de mes pommes de terre, elles sont donc de toutes les tailles et il y en a de très petites.
Avec des pommes de terre de taille moyenne, votre recette sera plus rapide. L'essentiel est de les choisir à chaire ferme.
J'ai évidé délicatement les pommes de terre avec une petite cuillère.
J'ai mis la chaire dans un saladier.
J'ai réservé les "coques" des pommes de terre.
J'ai écrasé à la fourchette la chaire des pommes de terre et j'ai ajouté du sel et de la crème liquide semi-épaisse à 5 %.
J'ai bien mélangé.J'ai commencé mes farces :
- J'ai pris 2 belles cuillères à soupe de chaire de pommes de terre, j'ai ajouté 2 cuillères de lentilles bios. J'ai bien mélangé et j'ai rempli 4 coques de pommes de terre avec cette farce.J'ai cuit les lentilles préalablement dans de l'eau pendant 40 minutes, après rinçage à l'eau froide. Elles doivent être fondantes. Si vous avez des restes de lentilles, c'est parfait. Sinon, cuisez-en une bonne quantité pour utiliser le reste pour un prochain plat. C'est ce que j'ai fait. Vous verrez dans ma prochaine note ce que j'en ai fait !