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Pains pitas Libanais

Par Tiloup

En parcourant le jolie blog de Lilo « cuisine campagne » je suis tombée sur les pains pitas que j’ai eu envie de réaliser !!! La prochaine fois je les ferai un peu plus épais car j’ai un peu trop étalée la pâte.

Merci Lilo

 

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Ingrédients pour 6 pains

250 g de farine,

150 ml d'eau tiède,

 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

1 cuillère à café de sel,

1 cuillère à soupe de sucre,

2 cuillères à café de levure de boulanger sèche,

50 ml de lait.

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Préparation :

Réalisez la pâte soit avec un robot pétrisseur ou une machine à pain, programme pâte à pizza ou "sans cuisson", soit à la main de la façon suivante.

Délayez la levure dans l'eau.

Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.

Faites un puits et versez au centre l'eau avec la levure et l'huile d'olive.

Pétrissez les ingrédients puis mettez-les sur le plan de travail. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

Remettez-la dans le saladier, couvrez avec un torchon et laissez reposer 1 heure (elle doit doubler de volume).

Divisez la pâte en 6 morceaux. Formez-les en boule et disposez-les sur le plan de travail fariné. Couvrez avec le torchon et laissez lever 30 minutes.

Préchauffez le four à 250°C, puis lorsqu'il est à température, lancez le grill.

Étalez les boules de pâte en forme de disques de 2/3 millimètres d'épaisseur.

Disposez deux pitas sur la plaque du four farinée. Badigeonnez-les avec un peu de lait. Faites-les cuire quelques minutes au plus près du grill.

Attention, surveillez bien la cuisson, cela brûle vite ! Procédez de la même façon avec les pitas suivantes.


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