Magazine Cuisine
Pour 8 verrines : 100g de spéculoos, 215g de Philadelphia, 60g de sucre en poudre, 10g de farine, 1 œuf, 1 jaune d'œuf, 15g de crème fraîche, une cuillère à café d'extrait de vanille, mélange de fruits de bois (mûres, framboises, groseilles, ...)
Préchauffez le four à 90°C. Mixez les spéculoos. Mettez la poudre de biscuit dans le fond des verrines et tassez la bien.Fouettez le Philadelphia avec le sucre durant 2 minutes. Ajoutez l'œuf, le jaune d'œuf, l'extrait de vanille et la crème fraîche. Battez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Versez la crème dans les verrines.Enfournez vos verrines environ 1 heure / 1 heure 30.Réservez au frais.Juste avant de servir, ajoutez les fruits (ou un coulis de fruits)
Le cheesecake est accompagné d'une boule de glace au lait d'amande