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Maquereaux au concombre

Par Jgerain
Maquereaux au concombrePréparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 maquereaux de 200 g ;
  • 2 concombre ;
  • 60 g de beurre ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 5 cl de vinaigre de cidre ;
  • 10 brins de ciboulette ciselés ;
  • sel, poivre.
  1. Vider les maquereaux et leur couper le tête. Les rincer sous l'eau et les disposer dans un plat à four enduit de 30 g de beurre. Saler, poivrer. Faire bouillir le vinaigre et le verser sur les maquereaux. Ajouter le reste de beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir avec une feuille d'aluminium et cuire à four moyen 180° (th. 6) pendant 20 mn.
  2. Entre-temps, peler les concombres. Les couper en rondelles. Les plonger dans une casserole d'eau salée et les laisser frémir 5 mn. Les égoutter et les rafraîchir.
  3. Transvaser les poissons cuits dans le plat de service et les tenir au chaud. Filtrer le jus de cuisson ; le faire chauffer avec les concombres et la crème. Laisser réduire sur feu doux 10 mn.
  4. Verser les concombres à la crème sur les maquereaux. Parsemer de ciboulettes et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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