Ce vendredi soir, j'ai recours aux ressources de mon congélateur. Je sais que je vais rentrer assez tard, donc j'anticipe un peu : je réfléchis à un repas rapide à préparer et à ce qu'il faut décongeler pour cela (en l'occurrence, du fait maison en stock). Finalement, je prévois un repas en kit qui a encore des parfums d'hiver :
- un petit bol de soupe de brocoli,
- une part de pain de chou-fleur aux tomates confites,
- une petite part de tagine de poulet aux pruneaux.
Pourquoi tout ça ? Parce qu'il reste une petite part de chacun et cela ne ferait pas un repas. Le soir, il suffit de réchauffer le tout. C'était très bon quand on l'a goûté et cela l'est toujours. Ainsi, quand on a des restes, plutôt que de se forcer à les finir ou les garder pour le lendemain où l'on n'en a pas forcément envie, c'est sympa de les congeler. On sera bien contents de les retrouver quelques jours ou semaines plus tard.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne régulièrement un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez plus d'informations ou faire une suggestion gourmande.