Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Les lasagnes de la mer

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une délicieuse recette de lasagnes aux saveurs de la mer !

LES LASAGNES DE LA MER

Ingrédients pour 6 personnes

600 G de filets de saumon

Les-lasagnes-de-la-mer.jpg

400 G de moules

18 gambas surgelées

Feuilles de lasagne

Huile d’olive

100 G de beurre

2 échalotes

1 oignon

Vin blanc (25 cl)

Piment d’Espelette

½ litre de lait

100 G de farine

Sel et poivre

¼ de botte de persil plat

. Lavez les moules. Les mettre dans une casserole avec un peu de vin blanc, 1 oignon, du persil et du poivre, couvrir et cuire 5 mn.

. Décortiquez les moules et filtrez le jus.

. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ajoutez les échalotes puis la farine en mélangeant.

Les-lasagnes-de-la-mer-1.jpg
. Ajoutez le lait au fur et à mesure à l’aide d’un fouet, salez et poivrez. Portez à ébullition.

. Laissez cuire encore pendant 2 mn.

. Dans une casserole, mettre une pincée de piment d’Espelette et le jus des moules, faites tiédir puis réservez.

. Lavez et coupez le persil.

Les-lasagnes-de-la-mer-2.jpg

. Coupez le saumon en lamelles. Décortiquez les gambas puis les mélangez avec un peu d’huile d’olive.

Les-lasagnes-de-la-mer-3.jpg

. Poêlez séparément le poisson et les gambas, sans les cuire complètement, puis les mélanger et finir par les herbes.

Les-lasagnes-de-la-mer-4-copie-1.jpg

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

Les-lasagnes-de-la-mer-5.jpg

. Dans un grand plat rectangulaire, mettre une couche de feuilles de lasagne, une couche de mélange de poissons et crustacés, une couche de béchamel, et recommencez l’opération plusieurs fois.

. Enfournez pendant 20 mn

Les-lasagnes-de-la-mer-6.jpg

Idée de Joëlle : j’ai rajouté dans ma préparation une boite de pulpe de tomates pour donner un peu de couleur, 20 cl de crème fraiche liquide et du fromage râpé.

Vous pouvez également mettre des coquilles St-Jacques et des champignons !

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog