Plat de viande hachée et poivrons

Publié le 01 avril 2011 par Karimax


INGREDIENTS
PERSONNES : 4
- 250g de viande hachée
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60g de gruyère râpé
- 1/2cuillère à café de piment doux
- Sel, poivre
Sauce béchamel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4litre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche- Sel, poivre
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 45 mn
- Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole anti-adhérente sur feu doux, saupoudrer la farine en remuant avec une cuillère en bois, verser le lait graduellement sans cesser de remuer, saler et poivrer, laisser cuire en continuant à remuer constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, hors du feu, incorporer la crème fraiche.- Laver et épépiner les poivrons, couper-les en dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché, l'ail et les poivrons pendant 3 minutes, ajouter la viande haché, assaisonner de sel, poivre et piment doux et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 10 minutes, égoutter la préparation dans une passoire.
- Verser la préparation dans un plat allant au four et arroser le tout avec la sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir aussitôt.