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INGREDIENTS
PERSONNES : 6
- 200g de sucre en poudre
- 320ml d’huile
- 320ml d'eau
- 100g de cacao en poudre
- 4 oeufs
- 3 sachets de levure pâtissière
- 300g de farine
- 100g de chocolat blanc râpé
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 55 mn
- Dans une casserole, mettre l'huile, le sucre en poudre, cacao, l'eau bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
- Faire chauffer à feu doux le mélange en remuant constamment jusqu'à l’ébullition, retirer ensuite le mélange du feu et laisser refroidir, enlever de ce mélange 1 verre à thé (150ml), réserver-le.
- Monter les oeufs dans un saladier à l'aide d'un fouet électrique, Y incorporer progressivement le mélange de cacao, tout en continuant à remuer sans cesse, ajouter la levure et la farine peu à peu, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
- Beurrer et fariner un moule à manqué, verser-y la préparation.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson de cake avec une lame de couteau.
- Dés la sorti du four, répartir sur le cake le verre de mélange réservé ensuite saupoudrer la chocolat blanc râpé.
- Servir dans un plat.