Ingrédients :
Pour la garniture :
- 100 g de pâte d'amandes
- 100 g de noix de coco
- 80 g de sucre en poudre
- 2 C à S d'eau de fleur d'oranger
- Un zeste d'orange
- Une grosse C à S de beurre ramolli
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- sel
- 1 C à S d'huile
- 6 cl d'eau
- Huile et beurre pour étaler la pâte
Préparation :
Préparer d'abord la pâte en mélangeant la farine, l'huile, le sel et l'eau pour avoir une pâte lisse. Laisser reposer.
Hacher la noix de coco avec le sucre pour obtenir une poudre et ajouter aux autres ingrédients. Former ensuite des bâtonnets avec la pâte coco-amandes et mettre de côté. Etaler la pâte sur la longueur avec un rouleau sur une fine épaisseur. Enduire d'huile et de beurre. Déposer dessus les bâtonnets préalablement préparés. Rouler en forme de boudin tout en l'enduisant du mélange d'huile et de beurre fondu afin qu'une fois cuite la pâte soit croustillante. Enrouler le boudin ainsi obtenu en forme d'escargot. Enduire encore une fois de beurre et d'huile. Cuire pendant 20 à 25 mn à 180 °C.
Une fois la mhancha cuite, arrosez- la généreusement de miel et parsemer d'amandes ou de cacahuètes concassées.
L'originalité de cette recette réside dans le fait le mélange de noix de coco et de pâte d'amandes qui n'est pas très habituel. D'un autre côté la feuille de brick n'est pas toujours disponible , il est donc possible de la remplacer la pâte à galette d'autant plus que le résultat est très satisfaisant.
Bonne dégustation alors.