Magazine
Une fois n'est pas coutume, la rédaction a embauché un journaliste gastronomique. On le paye en liquide. Il pioche au hasard dans la cave et descend illicco presto ce qu'il en remonte. Il y a quelques jours, il s'est attaqué à un vin d'Italie. Il a eu raison, le bouchon présentait des signes de faiblesse. Quelle surprise ! Ce Gutturnio est un vin rouge pétillant. Le cépage est plutôt exotique : moitié Barbera, moitié Bonarda, tout un programme.
Comme vous le savez, nous ne vous aurions pas dérangé s'il n'était question de vous délivrer une information utile et facile à digérer : lorsque vous verrez V.F.Q.P.R.D. sur une fiole, comprenez vino frizzante di qualità prodotto in regione determinata.
Notre collaborateur a fini par pondre son billet ; il a collé un post-it sur la bouteille avec ces mots "Lisez rouge, qui pétille". C'est ce qu'on appelle du journalisme engagé.
Sinon vous pouvez vous rabattre sur un Irouleguy suivi d'une bonne aspirine.
image : hcharltonjones