croissants de Steph
Merci Steph’ pour la recette, à quand ta photo sur mon blog ??
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 grandes knack
moutarde douce ou mi-forte
1 jaune d’oeuf
facultatif : des graines de pavot et/ou graines de sésames
Recette :
Sortir la pâte feuilletée du frigo (la pâte doit être froide quand vous la travaillez, elle collera moins). Coupez-la en 16 triangles.
Déposez un petit morceau de knack à la base du triangle (partie la plus large). Recouvrir d’une petite cuillère de moutarde. Roulez la pâte sur elle-même pour former un croissant.
Badigeonner de jaune d’oeuf. Parsemez de graines de sésames. Enfournez pour 10 minutes à 220 °C.
Idée : Vous pouvez remplacer ces ingrédients par du surimi et du boursin, qui se marient très bien. Et (idée de Steph !) pour distinguer les croissants les uns des autres, recouvrir ceux au boursin de graines de pavot !