Notamment l'huile essentielle d'aneth pour tester cette recette réinterprétée...
- 1 gouttes d'huile essentielle d'aneth
- 12 asperges blanches
- 1 avocat
- 1/4 de brique de crème de soja liquide
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 cuillère à café d'huile Isio 4
MODE OPÉRATOIRE :
- aller chercher dans le placard une belle conserve maison d'asperges du jardin (des beaux-parents :P), sinon éplucher et faire cuire à la vapeur vos asperges...
- pour préparer la crème d'avocat, récupérer la chair d'un bel avocat et la mixer.
- rajouter ensuite crème de soja, jus de citron vert, huile et huile essentielle d'aneth, et mixer à nouveau pour obtenir une belle crème lisse
- rectifiez si besoin l'assaisonnement (personnellement j'ai rajouté un peu de sel)
- réchauffer un peu vos asperges pour qu'elles soient tièdes...
- servir vos asperges, accompagnées de la petite crème d'avocat à l'aneth... Et, si vous en avez envie, comme moi, de petits toasts complets grillés...
- DEGUSTEZ aussitôt !