Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,
Aujourd’hui, on étouffe !! A peu près 29 degré, alors vous imaginez bien la situation.
Et pour ma recette, je vous fais connaître la célèbre salade de betterave préparée à la marocaine.
Ooooh combien je l’aime moi, surtout quand la betterave est bien sucrée.
Betteraves
1 petit oignon coupé en petits dés
Persil haché
Sel, poivre
Vinaigre
Mélange d'huile d’olive et huile de table
Préparation :
Bien laver les betteraves, enlever les 2 extrémités et couper en 2, cuire dans de l’eau salée avec une moitié de citron
Egoutter et laisser refroidir au frais
Enlever la peau, couper en dès, mélanger à l’oignon, persil, sel, poivre, huile d’olive, vinaigre
Je le présente aussi sur un lit de laitue, un contraste de couleur extra J
Important : vous pouvez toujours conserver l’eau de cuisson, il est propre, vous le mettez au frais, ajouter du sucre selon votre goût et le boire comme un jus rafraîchissant, et surtout guérissant contre l’anémie et la constipation.
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥