Comme nous avons un peu d’avance, on nous propose gentiment de prendre l’apéritif dans le petit salon. Mon verre de Chasselas est accompagné d’une pré-mise en bouche qui annonce déjà le niveau du repas :
Notre choix s’est porté sur le menu Saveur, composé de 7 plats (pour 175.- Sfr par personne sans les vins). Et nous avons bien fait ! Mais voici le menu :
J’adore le fromage, surtout les forts et les puants, mais j’ai remarqué que c’est souvent ce que je digère le moins le soir….c’est sur que du 65% de matière grasse n’aide pas la digestion. J’avais donc mentionné que nous ne prendrions pas de fromage lors de la commande, mais vu qu’on nous proposait de rajouter un dessert à la place, je ne pouvais refuser.
Pré-dessert : Le choix de sorbets et de glaces du chariot : Pour moi : Glace cacahuètes (pas trop sucrée, juste ce qu’il faut et avec un arôme…parfait !), sorbet à la courge et cannelle (très surprenante, j’ai beaucoup aimé) et glace à la menthe (simple, mais efficace).
Inutile de vous dire que tous les plats nous ont séduits, surtout le 1er poisson pour ma part ainsi que les St-Jacques à la truffe noire…on sentait déjà la truffe lorsque la porte des cuisines s’est ouverte !
Un service impeccable et du personnel aux petits soins (il faut dire que nous n’étions que 4 couples en salle), une soirée qui restera longtemps gravée dans ma mémoire. Peut être même le plus beau /bon repas gastronomique dégusté à ce jour….Vivement la prochaine fois ;)!
Didier de Courten
Hôtel Terminus
2 étoiles Michelin, 19 pts Gault Millau
Rue du Bourg 1, CH 3960 Sierre
www.hotel-terminus.ch
Fermé le dimanche et lundi