Voici un très bon cake, très facile à faire et absolument délicieux que je vous le conseille. La recette est tirée du livre " Les cakes de Sophie". J'ai appliqué la recette à la lettre sauf pour la quantité de sucre et il était vraiment à mon goût. Autre chose, j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé et quelques gouttes d'arôme amandes amères et c'était parfait pour moi. Bon il n'a pas beaucoup gonflé, la prochaine fois je mettrai plus de levure car j'aime bien les cakes bien bombés. Une petite anecdote " durant la préparation, je me suis lancée dans la discussion et au lieu de mettre 10 cl d'huile, j'ai mis 10 ml et à ma grande surprise, il était moelleux et excellent. Ce cake se conserve plusieurs jours, enfin s'il en reste bien sûr.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 160 g de sucre semoule (150 g pour moi)
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 100 g d’amandes en poudre
- 50 g d’amandes effilées
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre ( j'ai utilisé le batteur électrique pour quelques minutes). Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l’ensemble. Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement l’amande en poudre, la moitié des amandes effilées. Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Parsemez dessus le reste des amandes.
Mettez au four pendant 45 min.
Une tite part?