Risotto aux poireaux et au saumon.

Par Charoufa

bonjour, après les desserts je reviens avec un risotto bien crémeux qu'on apprécie avec une petite touche de parmesan

ingrédients:

2 verres de riz ( arborio).

2 blanc de poireaux.

2 filets de saumon.

1l de bouillon de volaille.

de l'huile d'olive.

 100ml de la crème liquide .

sel  & poivre .

parmesan .

préparation:

dans une poêle mettre de l'huile d'olive et détailler les poireaux en tronçons , les faire revenir sans trop les colorer.

saler , poivrer et réserver.

dans un wok mettre 1cas d'huile d'olive , rajouter le riz faites le revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides rajouter les poireaux et commencer petit a petit le bouillon louche par louche, rajouter les saumon couper en gros cubes et continuer la cuisson a feu doux.

des que vous constater que le grain de riz est parfaitement cuit., rajouter la crème sans oublier d'assaisonner.

a la fin de la cuisson mettre le parmesan et servez sans attendre.

nous avons beaucoup aimer j'essayerais une autre variante la prochaine fois .

a bientôt