Découverte : la cuisine Khmer au Cambodge

Par Acookeat
 Globe Cookeuse!
 A la veille de mon départ au Cambodge, je voulais vous faire découvrir la cuisine cambodgienne Khmer! Etant impatiente de vous relater mon expérience à mon retour, je vous propose de vous faire découvrir cette cuisine exotique aux influences variées!

La cuisine Khmer est la cuisine traditionnelle du cambodge. Cette cuisine riche et subtile, aux saveurs inimitables s'est enrichie des influences de la chine ou l'Inde et offre un mélange incroyable de couleurs! Un plaisir pour les yeux et les papilles! Des nouilles, du riz et bien sur l'élément phare le lait de coco sont les incontournables de la cuisine Khmer ou s'invitent volontiers des légumes frais et croquants, des viandes marinées, épicées, et des herbes aux parfums explosifs! Le tout bien sur relevé de piment ! C'est toujours dans les pays chauds qu'on mange le plus pimenté! :-)

Donc avant de vous faire partager des recettes que je ramenerai dans mes valises, voici qqs liens pour découvrir et comprendre la cuisine Cambodgienne et d'Asie du Sud-Est :

http://www.saveursdumonde.net/pays/saveurs-cambodge/
http://angkor-cooking-class-cambodia.com/fr/index.php
http://www.cuisine-du-cambodge.com/