Cette semaine, c’est Guylaine et sa toute nouvelle plancha qui sont à l’honneur, avec une version appétissante de la côté de bœuf…
Pour 2 à 3 personnes :- 1 côte de bœuf de 800 g environ
- Sel, Poivre du moulin
- Huile
- QS de légumes : pommes de terre, oignons, tomates cerise
- Thym ou herbes de Provence
- 2 dents d’ail
- 3 cs de ketchup
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre de Xérès
- 1 cs de moutarde de Reims
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de miel
- Sel, Poivre
Préparation de la côté: - Huilez légèrement la plancha, faites chauffer. - Déposez la côte de bœuf, faites cuire selon la cuisson désirée, 3 mn de chaque côté pour moi. Salez et poivrez en fin de cuisson. - Vous pouvez ajouter les légumes de votre choix pendant la cuisson de la viande en les retournant souvent, ils seront cuits en qqs minutes seulement. - Posez la côte de bœuf sur la planche à découper et attendez 3 mn avant de la découper en tranches. - Réservez au frais, vous pouvez aussi en congeler s’il vous en reste.
Préparation de la sauce:
- Hachez finement l’ail. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez.