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Dorade grise aux olives

Publié le 01 avril 2011 par Mpbernet

dorade_grise_aux_olives

A la date d'aujourd'hui, il fallait un poisson d'avril, bien entendu ....

Le poissonnier vous la videra et enlèvera volontiers les écailles. Cette jolie dorade-ci - qui vient de la poissonnerie du Dôme, rue Delambre- pesait 800 g. Elle convient au maximum pour trois, car hélas, il faut compter près de 50% de perte dans un tel poisson.

Saler et poivrer l'intérieur. Faire préchaufffer le four à 210° (Th : 7).

Couper finement en rondelles trois petites pommes de terre, une grosse tomate pelée, trois oignons, 200g de champignons de Paris, un citron jaune bien lavé avec sa peau. Verser un  peu d'huile d'olive dans le fond du plat et disposer les pommes de terre, les oignons, puis le poisson, continuer à placer les légumes dessus et autour. Terminer par les olives noires, saupoudrer de thym et de piment d'Espelette, saler et poivrer.

Verser sur le côté un grand verre de vin blanc sec un peu fruité (Sémillon ou Viognier). Ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes. On enlèvera la peau avant de servir, elle vient toute seule.....


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