J'ai un peu modifié ma recette pour adapter mes blinis au régime Dukan, lorsque j'ai des invités qui suivent ce régime, et résultat : ces blinis sont délicieux !
Pour une douzaine de blinis :
> 1 oeuf
> 1 yaourt nature brassé 0%
> 1/2 pot (du yaourt utilisé) de maïzena
> 1/2 pot de son d'avoine
> 1/2 sachet de levure
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure au frais.
Faire chauffer une poêle ou crêpière (le mieux est une poêle céramique comme ça pas besoin de graisser).
Déposer des petites cuillerées de pâte et cuire comme des crèpes environ 1 ou 2 minutes par face.
Les garnir aussitôt ou les réserver et les réchauffer au four ou au grille pain avant de servir.
Idée + : Ajouter des herbes ou épices à la pâte
Sur la photo j'ai servi les blinis avec une mousse au saumon fumé (recette prochainement).