Magazine Cuisine

Salade de riz parfumé

Par Jgerain
Salade de riz parfuméPréparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
  • 300 g de riz parfumé ;
  • 200 g de tomates cerises ;
  • 200 g de crevettes roses décortiquées ;
  • 1/2 concombre ;
  • 1 boîte d'ananas au sirop ;
  • 50 g de noix de cajou ;
  • 2 oignons nouveaux ;
  • 1 botte de coriandre ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à café de sauce soja ;
  • sel, poivre.
  1. Ébouillanter le riz 15 mn. Couper les tomates en 2 et les concombres en dés. Émincer les oignons et couper l'ananas en morceaux. Réunir le tout dans un saladier avec les crevettes.
  2. Mélanger dans un bol le vinaigre, la sauce soja, 2 cuillers à soupe du sirop d'ananas, sel et poivre, puis ajouter l'huile en filet.
  3. Égoutter et rincer le riz à l'eau froide ; l'ajouter au saladier.
  4. Verser la sauce, mélanger et parsemer de noix de cajou et de coriandre effeuillée.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines