Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 300 g de riz parfumé ;
- 200 g de tomates cerises ;
- 200 g de crevettes roses décortiquées ;
- 1/2 concombre ;
- 1 boîte d'ananas au sirop ;
- 50 g de noix de cajou ;
- 2 oignons nouveaux ;
- 1 botte de coriandre ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 cuil. à café de sauce soja ;
- sel, poivre.
- Ébouillanter le riz 15 mn. Couper les tomates en 2 et les concombres en dés. Émincer les oignons et couper l'ananas en morceaux. Réunir le tout dans un saladier avec les crevettes.
- Mélanger dans un bol le vinaigre, la sauce soja, 2 cuillers à soupe du sirop d'ananas, sel et poivre, puis ajouter l'huile en filet.
- Égoutter et rincer le riz à l'eau froide ; l'ajouter au saladier.
- Verser la sauce, mélanger et parsemer de noix de cajou et de coriandre effeuillée.