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Lasagnes blanches

Publié le 01 avril 2011 par Moqueplet

Lasagnes blanches

Ultra sim!ple, Ultra moelleux

Préparation : 15 mn

Cuisson : béchamel : 10 mn

lasagnes : 40 mn Th 6/7 ou 200°C

Ingrédients

Béchamel rapide
50 ml d'huile ou de beurre fondu
50 g de farine (100ml)
 1 litre de lait enier ou demi écrémé
Sel, poivre et muscade
125 g de gruyère râpé.
12 feuilles de lasagnes
700 g de poisson blanc cuit émietté (sans arête)

50 g de gruyère râpé
25 g de beurre
 

1 - Faites préchauffer le four, Th. 6/7  ou 200°C

2 - Préparez la béchamel: dans une grande casserole,

faites chauffer la matière grasse, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'un fouet, délayez avec le lait en continuant de remuer.

3 - Salez modérément, poivrez, ajoutez la muscade et remuez constamment,

jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Lorsque la béchamel est prête, ajoutez-lui 125 g de gruyère râpé et mélangez.

4 - Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de lasagnes,

un tiers du poisson cuit, un tiers de la béchamel, une couche de lasagnes,

le 2ème tiers du poisson cuit,

le 2ème tiers de la béchamel, le reste de lasagnes,

le reste de poisson et terminez par le reste de béchamel.

5 - Saupoudrez de 50 g de gruère râpé, parsemez de noisettes de beurre

et faites cuire 40 mn, Th 6/7 ou 200°C.

Conseils/Astuce : Vous pouvez utilisez des feuilles de lasagne sèches

ou des feuilles de lasagnes fraîches.

Personnellement, je les aime aussi avec une sauce bolognaise

que je fais moi même

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poisson pt-124

Bon  1er Avril


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