Une recette chipée à Lili
Lili prépare sa pâte dans le TM mais le mien étant occupé j’ai préparé la pâte à la MAP
Ingrédients
40 gr de sucre
600 gr de farine T45
100 gr de beurre
150 ml de lait
3 oeufs
1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé
Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l’ordre préconisé
Lancer le programme « pâte levée »
Au terme du programme dégazer la pâte
Etaler cette dernière à l’aide du rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm
Couper des formes à l'emporte-pièce d'un diamètre d’environ 5 cm
Pour faire le trou au centre avec un embout pour poche à douille (environ 1 cm) j’ai utilisé mon emporte pièce à donuts
Laisser de nouveau reposer les donuts pendant 30 mn
Cuire four chaud 190° pendant une quinzaine de minutes
Laisser refroidir
Glaçage au sucre
200 gr de sucre
1 blanc d’œuf
quelques gouttes de jus de citron
colorant alimentaire au choix
perles colorées
Mettre le sucre dans le TM
Mixer pendant 20 secondes à vitesse 8
Ajouter le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron
Mixer 15 secondes à vitesse 3
Verser dans un bol le glaçage et y ajouter le colorant
Recouvrir le dessus des donuts et saupoudrer de perles colorées
Laisser le glaçage prendre
La recette originale est ICI
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Tags : MAP, TM31, Viennoiseries