Magazine Côté Femmes
Certaines d'entre vous ont peut-être des enfants difficiles avec la nourriture. Ou des mecs, comme moi.Le truc compliqué à faire, c'est d'arriver à lui faire manger des légumes. Sous forme classique, c'est mission quasi impossible, alors je dois faire preuve d'un peu d'imagination et camoufler les vitamines sous des aliments plus appétissants.
La semaine dernière, j'ai par exemple improvisé un crumble salé purée/légumes, très simple à faire.
J'ai commencé par faire une purée type Mousseline toute simple. Pendant qu'elle cuisait, j'ai épluché et découpé en dés des oignons, des navets, des champignons et des poivrons. Concrètement on peut mettre les légumes qu'on veut.
J'ai fait revenir le tout dans l'huile d'olive, j'ai rajouté du steack hâché frais puis j'ai rajouté de l'eau à mi-hauteur avec un demi-cube de bouillon.
Pendant le 1/4 d'heure de cuisson à feu doux, j'ai préparéune pâte à crumble en malaxant 100g de beurre, 10 cuillères à soupe de farine et l'autre demi-bouillon de cube émietté, jusqu' obtenir un mélange sableux.
Et puis il n'y a plus qu'à mettre dans un plat qui va au four la purée, puis les légumes, et encore la pâte, pour 20min de cuisson à 200°!
Du coup, avec la purée et le crumble, les légumes passent tous seuls!
Je fais aussi régulièrement des blinis de purée de légumes en rajoutant un oeuf et un peu de farine à de la purée de carottes, de brocolis, de céleris, ou encore à des épinards hâchés, et en les faisant cuire à la poêle comme des grosses crèpes!
Et vous, quelles sont vos astuces pour réussir à faire manger des légumes à votre mec/vos enfants! Je suis toujours preneuses d'astuces, surtout si elles donnent un résultat qui fait plaisir aux papilles!
xx