je remercie ma mère pour cette recette…
ingrédients:
1 pâte feuilletée
crème chantilly
cocktail de fruits
chocolat râpé
1 œuf battu
2 càs amandes effilées
préparation:
étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné.
dessiner sur une feuille pliée la
demi-forme d’une coquille St Jaques.
la couper à l’aide d’un ciseaux.
déplier la feuille.
disposer le schéma sur la pâte,
et découper deux pièces à l’aide
d’une roulette à pizza.
les disposer sur du papier cuisson.
piquer le centre à l’aide des dents
d’une fourchette.
badigeonner une surface d’œuf battu
et parsemer les extrémités
d’amandes effilées.
enfourner 20mns à 160º.
laisser refroidir.
parsemer avec du sucre glace la pièce des amandes.
garnir l'autre avec de la crème chantilly.
puis poser doucement les fruits dessus.
arroser de quelques cuillères de sirop.
parsemer de chocolat râpé.
dresser dans une grande assiette.
mettre au frais pour refroidir puis déguster.