Dans le cadre du concours sublimez vos légumes,
Un grand merci à aurélie pour avoir cru en ce plat et primé cette recette,
webmaster du blog crocbon
http://crocbon.over-blog.com/article-resultat-concours-sublimez-les-legumes-70334674-comments.html#anchorComment
Voici donc la recette primée pour le concours Mars 2011,
des tartelettes sublimées à partir d'une boite de petits pois:
(je vous conseille d'utiliser aussi des petits pois frais dès que ce sera la saison)
Tartelettes aux petits pois:
pour 6 personnes
Ingrédients:
1 boite de petits pois
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 pâte feuilletée
1 demi tranche de jambon
sel,poivre
Préparation:
1/Égouttez votre boite de petits pois
2/Passez environ la moitié au mixeur
3/Ajoutez 2 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse
salez,poivrez
4/Préparez vos fonds de tartelettes
Beurrez vos moules
5/Remplissez les au 2/3 de votre coulis de petits pois
6/Garnissez ensuite de petits pois sur le dessus
7/Ajoutez quelques lanières de jambon en décoration
8/Mettre au four environ 30 min à 200°C
Servez chaud,bon appétit