Tajine d'agneau aux יpices et aux fruits secs
Tajine d’agneau aux יpices et fruits secs
Pour 20 personnes
Ingrיdients :
3 kg d’agneau dיsossי et coupי en cubes
1,5 l de fond blanc
2 oignons
600 gr d’oignons יmincיs
5 carottes
5 navets
2 cאc de cannelle en poudre
2 cאc de cumin
2 cאc de ras-el-hanout
5 יclats d’ail
25 gr de gingembre frais
1 gousse de vanille fendue en deux
1 petit piment
2 doses de safran en poudre
750 gr de dattes sטches dיnoyautיes
250 gr de pruneaux dיnoyautיs
200 gr de raisins secs
200 gr d’amandes ou pignons de pin
2 sachets de thי
de l’huile d’olive
Procיdי :
1. Tremper les raisins secs dans le thי chaud
2. Suer les oignons יmincיs dans de l’huile d’olive et rיserver
3. Eplucher les carottes, les navets, et rיaliser une brunoise (1 cm de cפtי)
4. Rissoler la viande (dans un wok si possible), saler, poivrer, ajouter les 2 oignons coupיs en quartier et la brunoise de lיgumes. Mיlanger dיlicatement
5. Ajouter les יpices l’une aprטs l’autre en prenant soin de les mיlanger aprטs chaque ajout
6. Mouiller avec le fond sans noyer la viande et laisser mijoter pendant une heure au moins
7. Avant de servir ajouter les oignons suיs, les fruits secs et laisser encore mijoter 10 min.
8. Servir avec de la semoule