Imposible me direz-vous....Non et délicieux en plus : remplacer le beurre par du soja soyeux.
Attention à le choisir Bio, bien blanc et bien ferme. L'idéale c'est celui de la marque SOY tant pis pour la pub, mais c'est vraiment le meilleur!
Pour 8 fondants taille de muffins ou 24 bouchées (photo)
200 g de chocolat noir à dessert
200 g de tofu soyeux
2 oeufs
1 c à soupe de fécule de maïs
10 cl de lait écrémé
50g de sucre + l'équivalent en aspartame ou 100 g de sucre
Mixer le tofu soyeux,
Ajouter les oeufs entiers battus avec le sucre
Dissoudre la fécule de maïs dans le lait
Faire fondre le chocola au micro-ondes
Mélanger le tout
Verser la préparation dans des moules à muffin en silicone.
Enfourner pour 20 minutes thermostat 6.
Attention : attendre que les fondants soient froids pour les démouler car ils sont très fragiles.