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Cuisine de Normandie:Caramel aux amandes

Publié le 31 mars 2011 par Jeunenormandie

par Caroline

Petite précision, ce n'est pas une recette typiquement normande, mais vu qu'elle a ravi des normands le week-end passé. J'ai décidé de la mettre sur le blog.

Allez hop, quelques calories pour supporter le grand froid! (on a toujours une bonne excuse!)
Ingrédients

- 1 tasse d'amandes (sans la peau)

- 250 g de sucre

- un verre d’eau

- une cuillère à soupe de jus de citron

Préparation
Chauffez doucement le mélange sucre, eau et jus de citron (le citron évite la cristallisation).
Secouez la casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Augmentez le feu.
Quand la cuisson désirée est atteinte, retirez du feu et versez sur les amandes que vous aurez disposées dans un moule anti-adhérent légèrement huilé.
Laissez refroidir et cassez des morceaux ou faites des barres avec un couteau (pas facile!)


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