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Cuisine de Normandie:Gâteau Normand aux pommes et sauce caramel

Publié le 31 mars 2011 par Jeunenormandie

Ingrédients:Pour 8/10 personnes 110 g de farine 40 g de fécule 1 sachet de levure bio 1 cc de vanille 4 œufs 4 pommes 80 g de sucre 20 cl de crème légère 70 g de beurre salé fondu 1 pincée de sel

Préparation : Pelez et coupez les pommes en quartiers. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine tamisée avec la levure et la fécule. Versez la crème, mélangez, puis le beurre fondu, mélangez à nouveau pour avoir une pâte bien homogène. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les en plusieurs fois à l’appareil précédent, en soulevant bien la pâte. Disposez un papier sulfurisé beurré dans un moule à manqué puis versez la pâte. Versez la moitié de la pâte, recouvrez la surface avec la moitié des pommes.


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