Préparation environ 1/4 d'heure / Cuisson 3 à 4 minutesIngrédients par personne :·1 œuf·2 cuillères à café de crème fraîche·1 à 2 cuillères à café d'œufs de lump·sel, 1 pincée de poivre·un peu de ciboulette ou de persil·1 cuillère à soupe de vinaigreMettez de l'eau dans une sauteuse au tiers de la hauteur avec le vinaigre. Quand l'eau bout, baissez le feu de façon à ce que cela frémisse seulement; cassez l'œuf dans une tasse un peu évasée et tout doucement faites-le glisser le long de la paroi de votre sauteuse. Laissez-le cuire 3 à 4 minutes. Récupérez-le avec une écumoire, égouttez-le et mettez-le dans unramequin ou dans une coupe. Avec une feuille de papier absorbant, épongez l'eau s’il y'en a. Assaisonnez-le avec un peu de sel et une pincée de poivre, ajoutez la crème, puis les œufs de lumps et parsemez la ciboulette ou le persil. Mettez au frais en attendant de servir.