Je me cherchais quelque chose de pas trop compliqué pour passer mes oranges et j’ai repensé à cette belle recette que j’avais vue chez, Les gourmandises d'Isa. J’ai visez juste, car en plus d’être simple, cette recette est bonne. Pour mon p’tit côté gourmand, j’ai parsemé de copeaux de chocolat noir et de zeste d’orange.
1 1/2 tasses (375 ml) de jus d'orange fraichement pressé
Le zeste fin d'une orange
6 c. à table de sucre
3 c. à table de fécule de maïs
2 gros oeufs
1/4 tasse (60 g) de beurre non salé
Dans une casserole chauffer le jus d'orange et le zeste. Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et les oeufs. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Filtrer le jus chaud dans un tamis, pour enlever la pulpe et le zeste, et l'incorporer doucement au mélange d'oeufs, tout en mélangeant bien. Remettre la préparation dans la casserole, et cuire en mélangeant bien au fouet, jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre, coupé en morceaux et bien mélanger au fouet, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et bien incorporé. Partager la préparation dans 4 ramequins. Couvrir les ramequins de film alimentaire, laisser refroidir à température de la pièce avant de réfrigérer jusqu'au service.