Je réalise régulièrement des pizzas trop souvent insatisfaite par celles que j’achète. Celles du commerce sont pas terribles (ce sont mes gouts) et celles des camions trop peu garnies, meilleures que les précédentes mais vraiment peu garnies (autour de chez moi en tout cas) !
Pour 2 pizzas de 34 cm de diamètre
Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 1 Pâte à pizza
Pour la sauce
- 1 boite de 400ml de tomates pelées, concassées
- 1 oignon
- 1 cc de sucre
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Pizza Reine
- 1 tranche 1/2 de jambon
- 2 champignons frais
- 150g de mozzarella rapé
- 100g de fromage râpé
- 3 olives noires
Pizza 4 fromages
- Buche de chèvre
- Bleu crémeux
- 150g de mozzarella râpée
- 100g de fromage râpé
- 3 olives noires
Préparez la pâte comme indiqué dans la recette.
Préparez la sauce : Pelez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile, ajoutez les tomates, un peu de sel, de poivre et le sucre. Remuez, couvrez et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Si vous avez de gros morceaux de tomates n’hésitez pas à utiliser le mixeur.
Coupez la pâte en deux, Abaissez (Étendre une pâte, au rouleau, à l’épaisseur voulue) finement la pâte et placez sur une ou les plaques.
Préchauffez le four à 200°C.
Pizza Reine
Étalez de la sauce tomate, la quantité dépend des gouts. Coupez et répartissez le jambon, émincez finement les champignons et faites de même. Répartissez la mozzarella et le fromage. Placez les olives et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pizza 4 fromages
Étalez la sauce. Émiettez le chèvre et le bleu, je vous laisse le choix de la quantité c’est une question de (encore) gout. Répartissez la mozzarella et le fromage râpé. Placez les olives et enfournez.