Ingrédients:
(pour 4 personnes)
-1 gros poivron jaune
-6 échalotes
-3 tranches moyenne de lard fumé
-2 pommes elstar
-1 pâte brisée
-sel,poivre,huile d'olive
Préparations:
-Couper le poivron en deux,enlever les pépins puis les disposer sur une grille dans le four en mode grill jusqu'à ce que la peau devienne toute noir,compter au moins 20 min.
-Sortir du four et mettre le poivron dans un sac en plastique fermé pour que la peau se détache puis l'enlever.
-Couper le poivron en morceaux.
-Émincer les échalotes,couper le lard en tranches et les faire cuire à la poêle 10 min à feu doux.
-Couper les pommes en tranches puis les faire cuire 5 min dans une poêle huile.
-Assaisonner le tout.
-Beurrez un moule à manqué puis disposer les pommes,le mélange échalote lardons et finir par le poivron.
-Étaler la pâte brisée et bien rentrer les bords.
-Mettre au four 25 min à 190°.
Pour tut ceux qui aiment les plats sucré salé comme moi cette tarte est parfaite!l'association pomme et poivron est délicieuse,c'était la première fois que j'essayais et je ne regrette pas!